Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(3012)20-40-94

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Сперва трезво оцените обстановку — возможно, машину не украли. Тем более если поставили ее где-то там, где это не разрешено. И если вы заметили запрещающий знак, это скорее всего означает, что эвакуатор увез машину, куда звонить и на какие вещи нужно обратить самое пристальное внимание?

фото эвакуация автомобиляМинимальные знания законодательства в этом случае могут уберечь вас от лишних трудностей и трат. Если машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, есть определенная процедура, которую должен соблюдать полицейский, оформляющий всю процедуру. Само собой, от фирмы, производящей транспортировку, нужно требовать, чтобы машина была доставлена в целости и сохранности в то место, где находится штрафстоянка. Эвакуатор должен работать предельно аккуратно. Обратите внимание, правильно ли заполнены все пункты в протоколе и есть ли свидетели данной процедуры погрузки. Их данные обязательно должны быть отражены в документе. Иногда удается успеть до того, как машину опечатали и ее забрал эвакуатор, в таких ситуациях можно постараться уговорить постового ограничиться штрафом при условии перестановки машины на место, где парковка разрешена.

Основные аспекты эвакуации

Следите за тем, чтобы в протоколе было отражено все происходящее, заполнены все пункты и вся процедура полностью соответствовала закону. Если есть нарушения, вы вполне можете потребовать их устранить, а в некоторых случаях удается доказать нарушение своих прав и избежать штрафных санкций.

Случалось и такое, что под видом эвакуации неправильно припаркованных машин работали мошенники. Обезопасить себя от этого можно, если точно выяснить куда увезли машину на эвакуаторе, зафиксировать данные сотрудника полиции, номер эвакуатора и опросить свидетелей.

Как бы то ни было, больше всего проблем у водителей возникает по причине собственной безалаберности. Не надо оставлять автомобиль там, где это запрещено, ведь его никто не станет эвакуировать без причины. Нужно просто уважать не только себя, но и других участников движения, и проблем, описанных выше, скорее всего не будет.

Служба эвакуации в Улан-Удэ доступна по телефону +7(3012)20-40-94!

Позвонить и оформить
^ Вверх